1.はんぺんは横半分に切る。
横に切込みを入れ、間に片栗粉をつける。
2.エビは食感が残るくらいにミンチに叩いて切る。
長ネギ、シイタケはみじん切りにする。
3.ボウルにエビ、長ネギ、シイタケ、日本酒、塩、片栗粉を入れ、
よく練り混ぜ、4等分にする。
4.1の間に、3をはさみ、形を整える。
5.小麦粉、水溶き卵、パン粉の順につける。
6.170度~180度の揚げ油で約4分揚げる。
横に切込みを入れ、間に片栗粉をつける。
2.エビは食感が残るくらいにミンチに叩いて切る。
長ネギ、シイタケはみじん切りにする。
3.ボウルにエビ、長ネギ、シイタケ、日本酒、塩、片栗粉を入れ、
よく練り混ぜ、4等分にする。
4.1の間に、3をはさみ、形を整える。
5.小麦粉、水溶き卵、パン粉の順につける。
6.170度~180度の揚げ油で約4分揚げる。
<冷凍>
揚げた後にしっかりと冷まし、冷凍する。
<弁当>
冷蔵庫で自然解凍する。