1.ネギ・ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油・ニンニクを入れ、香りが出たらひき肉を炒め、
白っぽくなったらネギを入れ、コチュジャン・みそを入れて混ぜ、すりごまを入れて火を止める。
3.ご飯にごま油・黒ごまを入れ、混ぜる。
4.葉っぱは水洗いし、しっかりと水気を切っておく。
5.葉っぱの上に3のご飯・肉みそを置き、包んでいただく。
1.ジャガイモは皮つきのまま茹でる。1センチ厚さに切る。
2.トマトは横半分に切る。
3.フライパンに厚切りベーコンを入れてこんがりと焼く。
トマトも加え、こんがりと焼く。
4.オリーブオイルを熱し、1をこんがりカリッと焼く。
5.マヨネーズに粒マスタードを加える。
6.3、4、パセリを盛り付け、黒こしょうをかけ、5を添える。
1.卵を黄身と白身に分ける。
卵白は泡立ててメレンゲにする。
2.ボールに卵黄・牛乳・サラダ油・塩・ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
3.2に1をさっくり混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油20ccを入れて、3の生地を焼く。
5.4の生地の上に適当にカットしたゴルゴンゾーラ・バナナをちらす。
6.ふつふつと穴が空いてきたらひっくり返して火を通す。
7.適当な器に盛り付け、仕上げに残りの10ccのオリーブ油・黒こしょうをかける。
1.玉ねぎのみじん切りを水にさらして辛みをしっかり抜いておく。
2.マグロを角切りにしてボウルに入れ、1の玉ねぎ、白味噌、レモン汁、マスタード、
黒こしょうを合わせしっかりと混ぜ合わせる。
3.2のボウルに角切りにしたアボカド、トマト、オリーブオイルを合わせ、
ざっくりと混ぜ合わせる。
4.あらかじめスライスしたフランスパンにニンニクをこすりつけ、
少量のオリーブオイルをかけ、色よくトーストしておいたものに3を乗せ完成。
1.インゲンは洗ってよく水気をふいてスジを取り、長い物は半分に折っておく。
2.春雨は熱湯で1分戻して水気をきり5cm長さに切る。
3.豚肉はせん切りにする。
4.ショウガはみじん切りにする。
5.揚げ油を熱し、インゲンを揚げる。
6.フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらショウガ、
揚げたインゲンと調味料を入れ、混ぜてから、スープと春雨を加えて3分程煮る。
1.キュウリはシマ状に皮を剥き、乱切りにして塩を振って5分置き、
さっと洗ってから水気を切っておく。
トマトは皮を剥き、一口大に切る。
タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにしておく。タレの材料は混ぜ合わせておく。
2.サラダ油大さじ2を引いたフライパンを熱し、溶いた卵を入れてかき混ぜて加熱。
半熟状態で一旦取り出しておく。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を追加し、タマネギ、ニンニク、ショウガを炒める。
4.キュウリ、トマト、タレを加え、一混ぜしたら取り出しておいた卵を戻し、全体を混ぜる。