1.フライパンにオリーブ油・ニンニクを弱火で炒め、香りが出たら小分けにしたシメジを入れて、
しんなりしてきたら、塩・コショウをして火を止め、バターを加える。
2.タラコは薄皮を取り、ボウルの中にほぐしておく。
3.2の中へ茹でたパスタと1を汁ごと加え、よく混ぜて器に盛り、大葉をたっぷりのせる。
1.ニンジンを千切りにして、塩をふってしんなりするまでおく。
2.さっと洗って水分を絞る。
3.Aの材料をよく混ぜ合わせる。
4.リンゴを細切りにして3とあえる。
5.2のジンジンを加えて全体を混ぜ、アーモンドスライスをトッピングする。
パセリを添える。
1.カボチャはレンジ加熱を2分してから皮をむき、ひと口大にゴロゴロ切り、
再びレンジで2分加熱しておく。
2.サヤインゲンは茹でて4cmくらいに切る。
(レンジなら、水大さじ2を加えて電子レンジで2分くらい)
3.フライパンにオリーブ油とベーコン(食べよく切る)を入れ、炒め、
ニンニクを加え炒め、香りが出たら1、2を加えさっと炒め、
塩・粗挽き黒コショウをふる。
4.粒マスタード、マヨネーズを加え、火を消して炒めるように加える。
5.器に盛り付ける。
1.ニンニクと玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは小さめにカット。
2.オリーブ油でニンニクを炒めて香りを出し、合いびき肉をフライパンで炒める。
3.2に玉ねぎ、マッシュルームの順番で炒めていく。
4.塩・コショウで味を調える。
5.じゃがいもは小さめに切り、茹でる。
6.茹で上がったじゃがいもを潰して、塩・コショウ、バター、牛乳を入れてよく混ぜる。
7.器に炒めた3を敷き詰め、6を入れて、チーズを振りかける。
8.トースターで焼き色がつくまで焼く。(約5分)
1.フライパンで軽く塩・コショウをしたサンマを焼いておく。
2.平たいフライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、タマネギ、マッシュルームを炒め、
そこへ米を入れ、オリーブ油が絡むように混ぜ合わせる。
3.2へチキンスープを入れ、ざっくりと混ぜ合わせ、少し沸騰してきたら、
ミニトマト、パプリカ、トマトケチャップ、細かくしたカレールーを加え、
上に1のサンマをのせてフタをして、中火で約15分焼く。その後、火を止めて10分蒸らす。
4.皿に取り分け、パセリ等を散らして完成。
1.豚ロースに塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
2.ジャガイモは皮をむき、一口大乱切りし、レンジで3分加熱し、冷まして小麦粉をまぶす。
ブロッコリーは小分けにする。
3.ニンニク、タマネギは薄切りにする。
4.フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ、香りがでたら1の豚ロース肉を入れ、
次にジャガイモ入れ、色よく焼き、さらに途中でブロッコリーもさっと焼く。
5.豚肉、ジャガイモ、ブロッコリーを取り出し、余分な脂を取り、タマネギがしんなりする
まで炒め、バルサミコ酢、麺つゆを加え、半量になる位に水分を飛ばし、お肉にかける。
1.鶏もも肉とニンニク、ショウガ、カレー粉、しょう油、酒、砂糖を
厚手のナイロン袋に入れて揉み込み、30分ほど漬ける。
2.汁気を軽くきって片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンに揚げ油を入れて、両面を8~10分ほど揚げ焼きする。
4.揚げた油をよく切り、そぎ切りする。
5.キャベツ、赤パプリカの千切りを皿に盛り、4を盛り付ける。