1.鍋にオリーブ油とニンニク(薄切り)を入れて、弱火にかけてニンニクの香りを出す。
2.香りがたってきたら、ミニトマトとエリンギを加えて少し煮る。
3.2に缶詰のイワシ蒲焼きと缶の中のオイル、茹でだこを加えて数分煮込む。
4.出来上がりにパプリカパウダーと一味唐辛子、塩・レモン汁を加える。
最後にパクチーをのせる。
1.ジャガイモは皮をむき、縦4等分にして洗い、水分を残したまま、ラップをふわりとして、
レンジで4分加熱。冷ましておく。
2.まな板へ切り落とし牛肉をジャガイモが包める程度の長さに薄くのばし、片栗粉をふる。
3.ジャガイモを置き、クルクルと巻いて(ジャガイモが見えてもOK)、手でぎゅっと握り、
形を整える。片栗粉を全体に付ける。
4.タマネギは薄切りにする。
5.フライパンにサラダ油(大さじ1と1/2)を入れ、タマネギをさっと炒め、端に寄せて3の
ジャガイモを全体に色よく焼く。
6.混ぜておいたAのタレをまわしかけ、なじませて出来上がり。
火を止めてアスパラにタレを絡める。
7.器に盛り、5cmに切ったアスパラをあえる。
1.鶏肉は一口大に切り、塩麹に浸けて15分以上おく。
新ジャガイモは電子レンジで加熱して一口大に切る。
長ナスは乱切りにする。
2.ジャガイモは素揚げし、ナスと鶏肉に片栗粉を付けて揚げる。
3.鍋(フライパン)に、しょう油・食酢・砂糖・水・ニンニクを入れて
一煮立ちさせてから、2を加えて、からめる。
ごま油を回し入れ、盛り付ける。
1.牛肉に塩・黒コショウをする。スジがあれば切れ目を入れる。
2.パルメザンチーズも肉にふりかける。軽くおさえてなじませる。
3.卵液を作る。牛乳・小麦粉・卵をボウルに入れ、よく混ぜる。
4.肉に小麦粉をまぶして、卵液をからめる。
5.たっぷりのパン粉に4を入れて、180度の油で揚げる。
6.適当な大きさにカットして盛り付ける。
7.仕上げに粒マスタードを添える。
1.アボカドをボウルに入れてつぶす。
パセリ・タマネギ・ライム果汁・タバスコを入れてよく混ぜ合わせる。
2.もう一つボウルを用意し、トマト・ピーマン・スイートチリソースを入れて、
混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにオリーブ油を加えて、豚こま切れ肉を炒める。
焼きすぎないようにして皿に取り出す。
4.盛り皿に1のアボカドをしき、その上に3の肉をのせて、塩・コショウを振り、
2を肉の上にかける。