1.オリーブ油をひき、レタスを炒め、パセリを加えて炒め、
スナップエンドウを加え、塩・コショウをして皿に盛り付ける。
2.フライパンをさっと拭き、オリーブ油を加え、豚薄切り肉を焼き、
塩・コショウをして、粒マスタードを加え、炒め混ぜる。
3.2の野菜の上にトマトを散らし、盛り付ける。
1.タラの切り身を包丁でたたき、トウバンジャン・砂糖・ナンプラー・ゴボウの粗みじん切りを
混ぜ入れ、そこに卵・片栗粉を入れる。
2.1を楕円形に成形して、フライパンにごま油を入れ、両面を揚げ焼く。
3.2を焼いている間、ポン酢・長ネギ(みじん切り)・ミョウガ(みじん切り)・ごま油を入れ、
つけダレを作る。
4.2を皿に盛り付ける。
1.アジは3枚におろし、中骨を取って両面に塩とコショウを振り、
薄力粉・卵・パン粉の順につける。
2.少し多めのオリーブ油を熱したフライパンに流し、1を焼く。
火が入ったら盛り皿に取り出す。
3.2のフライパンをペーパータオルで拭き、パン粉の焼き残りを拭き取る。
4.3にバターを溶かし、薄切りにしたウインナーを入れ、少し炒め、
グレープフルーツとミニトマト・みつばを加え、少し煮る。
5.2のアジフライに4をかける。
1.フライパンにバターを入れて、小さめに切ったタマネギを炒める。
2.合いびき肉を加えて炒める。
3.赤ワイン・トマト缶・砂糖・ウスターソース・コンソメ・ご飯を加えて10分程煮る。
塩・コショウで味を調える。
4.餃子の皮に3をのせて包み、しっかり口を閉じる。
5.別のフライパンにサラダ油を熱し、4をのせ、水50ccを入れ、フタをして3~4分焼く。
1.サバ水煮缶とコーン缶は身と汁に分ける。
厚揚げは一口大に切る。
アスパラガスは茹でて(2分)5cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げとサバ缶を焼き、焦げ目をつける。
3.合わせ調味料を作る。
4.コーン缶・アスパラガスを加え、サッと炒める。
合わせ調味料を加え、炒め和える。
5.皿に盛り付け、カレー粉をふりかける。
1.火にかけたフライパンに、オリーブ油とニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火で軽く色を付ける。
2.1に缶詰のやきとりを入れて温める。
一度火を止めて、ハーブを入れて混ぜ合わせる。
3.野菜(オクラ・ミョウガ・キュウリ・白髪ネギ)はそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
全てを混ぜ、軽く塩・コショウをする。
4.皿に寄せ豆腐を盛り、3の野菜をのせる。
2を軽く温め、上からかけて仕上げる。