1.手羽元はビニール袋に入れて、塩・コショウをして、軽く揉んで15分ほどおく。
2.サツマイモを1cmの厚さの輪切りにして、ラップをして、電子レンジで5分加熱する。
3.1に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで、中火で焼き目がつくまで焼く。
4.調味料を混ぜて、3のフライパンに入れ、2のサツマイモも加えてフタをして、
弱めの中火で煮汁が半分になるまで煮る。手羽元に火が通ったら器によそって完成。
2.サツマイモを1cmの厚さの輪切りにして、ラップをして、電子レンジで5分加熱する。
3.1に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで、中火で焼き目がつくまで焼く。
4.調味料を混ぜて、3のフライパンに入れ、2のサツマイモも加えてフタをして、
弱めの中火で煮汁が半分になるまで煮る。手羽元に火が通ったら器によそって完成。