1.牛肉は一口サイズに切り、酒、片栗粉をまぶす。
2.ジャガイモは7ミリほどの半月切りにして水にさらし、さっと下茹でする。
3.キムチは食べやすい長さに切る。
4.フライパンにゴマ油を入れて牛肉を焼き、一旦取り出す。
5.キムチを入れて炒め、全体に油が回ったら、ジャガイモと牛肉を加えて炒め、
順番に鶏ガラスープの素、酒、しょう油を加える。
6.皿に盛り、小口切りにした細ネギをトッピングする。
2.ジャガイモは7ミリほどの半月切りにして水にさらし、さっと下茹でする。
3.キムチは食べやすい長さに切る。
4.フライパンにゴマ油を入れて牛肉を焼き、一旦取り出す。
5.キムチを入れて炒め、全体に油が回ったら、ジャガイモと牛肉を加えて炒め、
順番に鶏ガラスープの素、酒、しょう油を加える。
6.皿に盛り、小口切りにした細ネギをトッピングする。