1.餅は縦4等分に細長く切る。
ちくわは3等分にして、細長く切る。
タマネギはスライスする。
2.フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
3.香りがしてきたらタマネギを加えて炒める。
4.タマネギが透き通ってきたら、ちくわと餅を入れて、くっつかないように
注意しながら炒める。
5.水・しょう油・みりん・トウバンジャン・中華だしを混ぜ合わせて
餅がしんなりしたら、斜めに薄く切った長ネギを加えて、
全体を焦がさないように炒める。
6.器に盛り、白炒りゴマをふる。
ちくわは3等分にして、細長く切る。
タマネギはスライスする。
2.フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
3.香りがしてきたらタマネギを加えて炒める。
4.タマネギが透き通ってきたら、ちくわと餅を入れて、くっつかないように
注意しながら炒める。
5.水・しょう油・みりん・トウバンジャン・中華だしを混ぜ合わせて
餅がしんなりしたら、斜めに薄く切った長ネギを加えて、
全体を焦がさないように炒める。
6.器に盛り、白炒りゴマをふる。