1.鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして、塩・コショウで下味をつける。
2.レンコンは汚れたところのみ除き、5mm幅の半月か、いちょう切り、
柔らかく茹でる。
パプリカは一口大に切り、さっと湯通しする。
3.フライパンにごま油を熱し、1をこんがりと焼き、酒を加え中まで火を通す。
4.2を加え炒め、調味料とショウガを加えからめる。
<ポイント>調味料は砂糖から入れる。
5.盛り付け、白ごまをふる。
2.レンコンは汚れたところのみ除き、5mm幅の半月か、いちょう切り、
柔らかく茹でる。
パプリカは一口大に切り、さっと湯通しする。
3.フライパンにごま油を熱し、1をこんがりと焼き、酒を加え中まで火を通す。
4.2を加え炒め、調味料とショウガを加えからめる。
<ポイント>調味料は砂糖から入れる。
5.盛り付け、白ごまをふる。