1.豚ローススライスを3つくらいのサイズに切り、小麦粉をまぶして鍋に油を引き、焼く。
乱切りした長ナス・エリンギを加え、油がなじむ程度に炒める。
2.その鍋にだし汁・酒・みりん・砂糖・薄口醤油を入れ、アクを取りながら10分程煮る。
3.野菜に火が入ったら、ボールに練りゴマを入れて、煮汁を少しづつ加えのばす。
練りゴマがある程度柔らかくなったら、鍋に戻し全体になじませる。
4.最後に茹でたオクラの乱切りを加えて完成。
乱切りした長ナス・エリンギを加え、油がなじむ程度に炒める。
2.その鍋にだし汁・酒・みりん・砂糖・薄口醤油を入れ、アクを取りながら10分程煮る。
3.野菜に火が入ったら、ボールに練りゴマを入れて、煮汁を少しづつ加えのばす。
練りゴマがある程度柔らかくなったら、鍋に戻し全体になじませる。
4.最後に茹でたオクラの乱切りを加えて完成。