1.たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
2.フライパンにオリーブ油を引き、ベーコンを炒める。
ベーコンを取り出し、油はとっておく。
3.適当な大きさのボールに刻んだ水菜、ヤングリーフ、1/2にカットした
ミニトマトを入れる。
4.茹で上がったスパゲッティを3のボールに投入、ドレッシング、
バルサミコ酢、2の油も加えてよく混ぜる。
5.お皿に盛り付け、適当に刻んだゆで卵・2のベコーンをのせて、
仕上げにパルメザンチーズ、黒コショウをふりかける。
1.熱したフライパンにオリーブ油をひき、フランクフルトソーセージを焼く。
2.ソーセージが焼きあがったら取りだし、フライパンの油をふき取り、
クッキングシートを置き、パルメザンチーズを置く。
これを弱火にかけて、チーズを溶かし、周りが少し茶色になって
全体に少し色がついてきたら、ソーセージをその上に置き、チーズで羽根を作る。
濃い焼き色が付いたら取り出す。
3.鍋にジャガイモの裏ごしとバターを入れて火にかけ、バターがなじんだら
生クリームを2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調える。
4.盛り皿に3のマッシュポテトを流し、その上にソーセージを乗せ、
周りにシャインマスカットを刻んだものを置き、七味唐辛子とパクチーをのせる。
1.鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウと小麦粉をする。
ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、ズッキーニは輪切り。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒めて、香りが出たら鶏肉を焼き、
タマネギとズッキーニを加え、さっと炒めたら白ワインを加える。
3.トマトソース・コンソメスープを加え3分位煮る。
4.盛り付けて、パルメザンチーズ・パセリをふりかける。
1.ウナギの蒲焼きを10cm幅の棒状に切り、長芋も10cmの千切りにする。
1/2に切った海苔を敷き、その上にウナギ・長芋を巻き、寿司のように巻く。
とじ目を卵白でのりつけする。
2.フライパンで1を空焼きし、周りをパリッと香ばしく仕立てる。
3.海苔巻きを取り出し、サラダ油を敷いて4等分にした丸ナスとししとうを焼く。
仕上げにウナギのタレ(日本酒で伸ばしたもの)で絡め、粉山椒を振りかける。
4.お皿に磯辺巻きを切り出し、ナス・ししとう・白髪ネギを飾り完成。
1.サバは3枚におろし、中骨を取って両面に塩をして、オリーブ油を引き、
熱したフライパンで焼く。
両面に焼き色がつき、火が入ったら取り出す。
2.ナスの浅漬けとさくらんぼを混ぜ合わせる。
3.ニンジンのスライスに塩をして、レモン汁を加えて軽く和える。
4.1のサバを盛皿の中央に置き、左に2、右に3をのせ、
3の上にタマネギの輪切りと白ごまをのせ、和えたレモン汁もかける。
5.オリーブ油(エキストラバージン)をサバの上にかけ、イタリアンパセリを飾る。