1.アジは三枚におろしておく。
せんべい・ピーナッツを袋に入れて叩き細かくし、白ゴマも混ぜる。
アジに小麦粉・溶き卵をつけて、衣をつける。
豆腐は押して水抜きをしておき、小麦粉・溶き卵をつけ、細かくした鰹節をつける。
2.鍋に油をかけ、160~170度で2~3分揚げる。
天つゆを沸かして、揚げたアジ、豆腐を器に盛り、天つゆをかけて完成。
せんべい・ピーナッツを袋に入れて叩き細かくし、白ゴマも混ぜる。
アジに小麦粉・溶き卵をつけて、衣をつける。
豆腐は押して水抜きをしておき、小麦粉・溶き卵をつけ、細かくした鰹節をつける。
2.鍋に油をかけ、160~170度で2~3分揚げる。
天つゆを沸かして、揚げたアジ、豆腐を器に盛り、天つゆをかけて完成。