1.むき海老とアボカドは1cmぐらいの大きさに切る。
ボールに入れ、卵とコーンスターチも加え混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
2.フライパンを熱してオリーブ油を引いて1を焼く。
(1は半々にして2枚分になる)
片面が焼けたら返してもう片面も焼き、中まで火を通す。
3.味噌・マヨネーズ・砂糖・醤油をボールに入れて混ぜ合わす。
4.2が焼けたら盛り皿にのせて3を塗る。
5.仕上げに三つ葉を素揚げしてのせる。
1.新タマネギは皮をむき、横2等分に切る。
バラけないように、ようじを刺しておく。
2.耐熱器にタマネギを置き、サラダ油をかけ、ふわりとラップをして
レンジで4分柔らかくなるまで加熱する。
3.豚ロース肉に油をつけて、タマネギの上にのせ、塩を少々ふる。
4.トレーの上に3をのせ、オーブントースターで5分、色が変わるまで焼く。
5.上に大根おろし、大葉をのせ、ポン酢をかけていただく。
1.厚揚げは厚さを半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。
切り口を上にして、トースターにアルミホイルを敷いて並べ、5分程焼く。
2.ボウルに絹ごし豆腐を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
3.卵黄・酢・塩・練りがらしを入れてよく混ぜる。
4.サラダ油を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。
5.別の小さなボウルに、水切りしたツナと4を入れて混ぜる。
6.厚揚げに5を塗り、トースターで10分焼く。
7.焼きあがったら、細ネギの小口切りと七味唐辛子を散らす。
1.牛肉は5cm位に切る。新タマネギは薄切りにする。
ブナシメジはほぐしておく。
2.フライパンにバター・ニンニク(みじん切り)・セロリ(薄切り)を入れて火にかけ炒める。
牛肉→新タマネギ→ブナシメジを炒め、塩・コショウをする。
赤ワイン→トマトケチャップ→デミグラスソース→ビーフコンソメスープを加え炒め煮する。
(3分位)
3.ご飯と盛り合わせる。
1.キュウリは蛇腹切りにして塩水に10分以上漬ける。
2.ミョウガは縦1/4に切り、さっと茹でて、すし酢に1時間以上漬けて
鮮やかな色に仕上げる。
3.茹でダコは波切りにする。
4.もずくは水でよく洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
5.Aの調味料にもずくと千切りにしたショウガを入れる。
6.器にもずくを盛り、キュウリ・タコ・ミョウガを添える。
1.深めのフライパンにオリーブ油を入れ、角切りにした野菜類をタマネギ・長ナス・
ズッキーニ・パプリカの順番に入れ炒めていく。
2.全体にオリーブ油がなじんだら、白ワインを加え、ピザソース・トマトケチャップ
の順に入れ、ひと煮立ちさせる。
3.塩・コショウで調味して、大きめの器に盛り付け、トーストしておいたバケットを
数枚添えて完成。
1.春キャベツ2枚をラップで包み、レンジで2分加熱し、すぐにラップを取り、冷ます。
2.油揚げは周り3辺に切り、箸を転がして1枚に広げる。
3.スパゲティーは1本を4等分に折る。
4.春キャベツの上に油揚げ・ベーコンを重ね、両端のキャベツを折ってきつめに巻き、
綴じ目を下にする。
5.キャベツにスパゲティーを等分に4か所刺す。
6.フライパンにだし汁・薄口醤油・みりん・塩を入れ5を加え、沸騰したら弱火で約15分、
煮汁をたまにかけて煮る。
7.1本を4等分して器に盛る。
8.煮汁は沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、7にかける。