1.油揚げは切込みを入れる。
2.切りもちは厚みを半分に切る。
3.ボウルに長ねぎ(塩を少々振る・小口薄切り)・塩こんぶ・かつお節・すりごま・しょうゆを
合わせる。
4.1に2の切りもちと、3と、小えびを入れフライパンで焼く。
中火(弱)でフタをして、両面パリッとなり、もちが柔らかくなるまで焼く。
5.2~3等分に切り分け、そめおろしを添える。(のせて一緒に食べる)
2.切りもちは厚みを半分に切る。
3.ボウルに長ねぎ(塩を少々振る・小口薄切り)・塩こんぶ・かつお節・すりごま・しょうゆを
合わせる。
4.1に2の切りもちと、3と、小えびを入れフライパンで焼く。
中火(弱)でフタをして、両面パリッとなり、もちが柔らかくなるまで焼く。
5.2~3等分に切り分け、そめおろしを添える。(のせて一緒に食べる)