レシピ

11/01 鶏胸肉のクリーム煮

おまかせ料理長国際レシピ

鶏胸肉のクリーム煮
★材料 2人分

鶏胸肉
100g
バター
20g
オリーブ油
15cc
チキンブイヨン
100cc
生クリーム
150cc
適量
黒こしょう
適量
小麦粉
適量
パルメザンチーズ
20g
紫米(白米でも可)
適量
パセリ
適量
ケチャップ
小さじ1
ピクルス
5本
1.鶏胸肉に塩、黒こしょう、小麦粉をまぶしオリーブ油とバターで焼く。
2.1にブイヨンを加え煮立たせ、生クリームを加えて煮詰める(1~2分)
3.2にピクルス、ケチャップを加えよく混ぜる。
4.2を器に盛る。ご飯を添えてパセリ、パルメザンチーズをかける。