1.切り干し大根は水で戻してから水気を絞る。
2.ベーコンは1センチほどの短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
4.1とピーマンを加え、さらに炒める。
5.酒・醤油・ケチャップ・あらびきコショウを混ぜ合わせ、4に入れて全体を混ぜながら炒める。
1.鶏もも肉は、厚みを半分くらいに開く。
塩・コショウ、酒で下味をつける→片栗粉をつける。
2.フライパンに油を熱し、1を皮側よりこんがり、カリッと揚げる。
3.タレを作り、2を熱いうちに浸ける。(5分~)
4.皿に好きな野菜(レタス・キュウリなど)を盛り付ける。
3を切って盛り付ける。→ゴマを振る。
1.バジルソースを作る。
すべての材料をミキサーに入れてかくはんする。
2.パスタをたっぷりの塩の入ったお湯でゆでる。
3.ボウルにバジルソースと生クリームを入れて合わせておく。
4.ゆであがったパスタにEXオリーブ油を絡ませてお皿に盛る。
5.3のソースを上からかけて、お好みでさらにチーズをかける。
1.鶏ささ身はスジを取り塩をふって、ゆずこしょうを薄く塗り、
薄力粉、卵、パン粉の順につける。
2.~ゼリーを作る~
鍋にピンクグレープフルーツジュースを入れて火にかける。
グラニュー糖と寒天はボールに入れてよくかき混ぜ合わせる。
グレープフルーツジュースが沸騰したら寒天が入っている
ボールに注ぎ入れ混ぜ合わし、寒天が溶けたら網でこし、
熱い間に皿に流す。
3.フライパンに少し多めのオリーブ油を熱して1のささ身を焼く。
4.ゼリーを流した皿の上にゆで卵を荒く切ってのせ、その上に
3のささ身を置き辛子マヨネーズをかける。
1.鶏レバーは水でよく洗い一口大に切り、白ワイン、塩・こしょうに10分つけておく。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出たらベーコン、
レバーを入れ、炒め焼きにする。
3.ゆで卵は4等分の串形に、トマトは適当な大きさに切る。
4.よく水けを切ったグリーン葉物は、オリーブ油で混ぜコーティングする。
5.器にグリーン葉物、レバー、ベーコン、ゆで卵、トマトを盛り、ドレッシングを
かけていただく。
1.ニラとニンニクはみじん切りにする。
2.ボウルに豚ひき肉、ニラ、ニンニク、味噌、ゴマ油を入れて混ぜる。
3.ギョーザの皮を3枚を少しずつ重なるように並べ、2を真ん中に細長くのせる。
4.アスパラをのせ、ギョーザの皮の端に水をつけながら巻く。
5.フライパンに油をひき、4を並べて焼く。焦げ目がついたら水を加え、
ふたをして5~6分蒸し焼きにする。
6.水分がなくなったら、ゴマ油をまわしいれ、カリッとするまで焼く。
1.カジキは塩・粗びきコショウをふり、しばらくしてから水気をとる。
トマトは1cm厚みの半月切り。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、良い香りが
出たらパン粉を加え炒める(煎る)。
皿に取り出し、冷めたらパセリを混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、カジキとトマトを両面焼く、トマトを取り出し
カジキに白ワインをふりかけアルコールを飛ばす。
4.耐熱皿にオリーブ油を塗り、3のトマト→3のカジキ→3のトマト
→スライスチーズ1/2を2回繰り返し、グリーンアスパラ(ゆでて4等分切り)・
ミニトマトを加え、2の半分をのせてオーブントースター700wで5分焼く。