1.グリーンアスパラガスは、電子レンジ600Wで1分20秒加熱する。
2.魚肉ソーセージは縦半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を少々敷き、ピザ用チーズを半量広げて焼く。
上にアスパラとソーセージを半量づつのせ、チーズがこんがりしたら巻き込む。
もう半量も同じ様に焼いて盛り付ける。
4.粗挽き黒コショウを振り、ヤングリーフを添える。
1.鍋に溶いた卵、角切りにしたバターを入れ、塩・コショウをして弱火にかける。
2.木べらでそこから丁寧にかきまぜ続ける。
少しずつ固まってきた時点で鍋底の温度は80℃前後。
3.クリーム状になってきたら、底につかないよう、さらに手早くかき混ぜ、
若干かたまりになるまで加熱する。
4.火からはずし、生クリームを加え凝固を止め、滑らかなクリーム状になるように調整。
5.皿に4を敷き、上にホタルイカ、ウニ、香草、パルメザンチーズをのせ仕上げる。
1.スペアリブはハーブソルトをすり込み、5分ほど置く。
2.新ジャガイモは洗って、皮ごと1個ずつラップで包み、レンジで2分加熱し
くし形に切っておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを入れる。
動かさないでフライパンの油をかけながら表面を焼き色でコーティングするようにして
中火で焼き、下面がいい焼き色になったらかえす。
ジャガイモも入れ、同じようにジュージューと音を立てながら中火弱で
ゆっくりと火を通す。
4.15~20分ぐらい焼き、アスパラを加えて火が通ったら、塩・こしょうを少々して
3分ほどフライパンに置く。
肉汁が落ち着いてからお皿に盛りいただく。
1.グリーンアスパラガスは5cmに切り、電子レンジ1分位加熱。
2.鶏もも肉は、塩・コショウをして、カレー粉と片栗粉を振り混ぜる。
3.サラダ油を熱して2をこんがりと焼く→白ワインを振り入れ蓋をする。
4.タマネギ・マッシュルームは薄切り。
5.フライパンにサラダ油を熱し4を炒め→3を加える。
6.コンソメスープと1を加えて、ココナッツミルクを混ぜ炒める。
7.盛り付ける。
1.タケノコ、ウドは食べやすい大きさに切る。
鶏肉と豆腐は6切れにして片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
2.鍋に水と麺つゆを合わせて煮物の出汁にする。
沸いたところに揚げたタケノコ、ウド、鶏肉、豆腐を入れ軽く煮る。
器に盛り大根おろし、生姜おろし、青味をのせて完成。
1.グリーンアスパラガスは皮をむく。
帆立貝は軽く水分を拭き取り、両面に塩・コショウをする。
2.ボウルに八丁みそ、メープルシロップ、オリーブ油(エキストラバージン)を入れて
よく混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を敷き、1のグリーンアスパラ、帆立貝とチョリソを入れて炒める。
焼きあがったら、盛り皿に取り出す。
4.ギョウザの皮を茹でて、3のチョリソの上にかぶせ、2のソースをかける。