1.トマトは種を取り除き、みじん切り。
タマネギはみじん切りにして、オリーブオイルと小さく切ったバジルと共にあえておく。
塩、コショウをする。
2.豚こま切れ肉に小麦粉をまぶし、すりおろしたニンニク、卵、塩、コショウを加えて混ぜる。
3.一口サイズにちぎりながら、パン粉をまぶす。
4.揚げ油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
5.パセリとともに皿に盛り付け、1のソースをかける。
1.カボチャはレンジ加熱で柔らかくし、一口大に切る。
2.豚肉は食べよく切り、塩・コショウする。
シシトウはヘタを取り、包丁の先で切り込みを入れる。
3.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚肉を炒め、
色が変わったらシシトウを加え炒め、醤油を加え絡ませる。
4.1とバターを加え、炒め絡ませる。
5.盛り付ける。
1.フライパンにEXオリーブ油40cc、潰したニンニク、唐辛子を入れ、弱火にかける。
2.適当な大きさにカットしたトマトを加え、パスタの茹で汁50cc程度加え、中火にする。
3.目安通りに茹でたスパゲッティーを加えて和え、生ウニを加える。
残りのEXオリーブ油も加える。
4.適当な器に盛り付け、仕上げにレモンの皮、刻んだイタリアンパセリ、コショウをかける。
1.鶏胸肉に軽く塩・コショウをする。
2.ボールに卵を割り入れてほぐした後、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を引き、熱する。
4.1の鶏胸肉に小麦粉をまぶし、2の卵にくぐらせ、3のフライパンで焼いていく。
5.別のボールにトマト、ニンニク、タマネギ、白だし、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせておく。
6.器に分量外の付け合わせを盛り、鶏肉をのせ、上から5のソースをかけ、完成。
1.ゴーヤーは縦2等分にして、種・わたを取り2~3mmの薄切りにする。
塩・砂糖少々をふり、しんなりしたら水洗いをして水気を取る。
2.豚肉は3cmくらい、玉ねぎは1cmの厚さに切る。
3.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉・玉ねぎの順に炒め、
焼き豆腐をちぎって入れ、水分を飛ばすように炒め、ゴーヤーを入れて
和風だし・塩・こしょう・しょうゆで味をつけ、とき卵を全体にかけて
混ぜる。
4.お好みでかつお節をかける。
1.豚肉は、大きいものは一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
2.タマネギは5ミリ幅のくし切り、ニンジンは2ミリ程度の短冊切り、
ピーマンは1センチ幅に切っておく。
3.タレの材料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を敷き、1の豚肉を入れて両面焼く。
8割程度焼けたら取り出す。
5.タマネギ、ニンジン、3のタレをフライパンに入れて2分ほど煮る。
取り出した豚肉、ピーマン、白ゴマを加え、中火でからめる。
1.サケは塩・コショウをして一口大に切る
2.夏野菜は一口大に切る
3.たれを作る
タマネギ(極薄切り)をつける
ミニトマトは1/2に切り
キュウリは一口大
4.1、2に片栗粉を付けて揚げる
熱いうちに3に和える
5.器に盛り付ける