1.魚はうろこをこそげ取り、水洗いして飾り包丁を入れる。
2.だし汁に酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせ昆布と1とショウガを加えて煮る。
(大きさにより異なるが7~10分)
3.盛り付け。ショウガ・(昆布)・青味を添える。
1.菜の花は小口切り、タマネギはみじん切りにしてあらかじめ菜の花はボイル、
タマネギは油で炒め、冷ましておく。
2.ジャガイモはゆでて皮をむいておき、ボウルの中でつぶす。
3.2へ1と水分をきったツナと小角に切ったチーズを入れナツメグを振り入れる。
4.3を混ぜ合わせたら好みの形に成形する。
5.4にバッター液、パン粉の順でつける。
6.180℃の油で5を揚げる。
7.色づきカラリとなったら油を切って器に盛りつけ完成。
1.ニンジン、ジャガイモ、タマネギは皮をむいて1センチ角に切る。
三つ葉は茎の部分は細かく刻み、葉はそのまま残しておく。
2.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩・こしょうをふり
オリーブ油をしいたフライパンで皮の方から焼いていく。
両面とも少し焼き色を付ける。皿に取り出す。
3.2のフライパンでニンジン、ジャガイモ、タマネギを軽く炒める。
4.鍋に牛乳・ビーフコンソメの素・味噌と2と3を入れて火にかけ、
10分ほど煮込む。塩・こしょうで味を調える。