05/15 新キャベツで巣ごもりたまご

05/15 新キャベツで巣ごもりたまご
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
キャベツ
5枚
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
4個
粗挽き黒コショウ
適量

1.キャベツは長さ4cm、幅2cmぐらいに切る。
レンジで2分加熱する。

2.ベーコンは1cm幅に切る。

3.フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ、ベーコンから油が出てきたらキャベツを混ぜ、
油がまわったらコンソメ、白ワインで味をつけ、卵(4個)を入れフタをして弱火で約3分、
好みの半熟にして頂く。

4.器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。

05/14 フライパンひとつで豚照りしょうゆ

05/14 フライパンひとつで豚照りしょうゆ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
豚ロース(生姜焼き用)
200g
タマネギ
1個
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
~A~
しょう油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
50cc

1.豚ロースは筋切りし、片栗粉をまぶす。

2.タマネギ、赤パプリカ、ピーマンはそれぞれ細く切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、肉を両面焼きしてタマネギ、赤パプリカを入れて炒め、
タマネギに火が通ったら豚肉を戻し、ピーマン、Aの材料を加えてとろみがつくまで加熱する。

4.肉を皿に盛り、タレを野菜ごとかける。

05/13 お父さんの玉子焼き

05/13 お父さんの玉子焼き
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
2個
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

1.卵を溶く。

2.白だし・酒・砂糖を加えて溶く。

3.熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、余計な油を除き、温度を確かめて、
2を玉じゃくし1/3を流し、プクプクを潰して手前に巻き→向こう側に移す。

4.油を、焼いた卵の下まで引き、2を流す。これを繰り返す。

5.玉子焼き器の淵に寄せて、形を整え(巻きすだれで巻き)まな板に置いてしばらくしてから切る。

6.器に盛りつける。

05/12 レンジで簡単中華おこわ

05/12 レンジで簡単中華おこわ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
もち米
1カップ
豚バラ肉
50g
味付きメンマ
50g
シメジ
ひとつかみ
ゴマ油
大さじ1
長ネギ(みじん切り)
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
ショウガ
小さじ1
塩・コショウ
少々
150cc
サヤエンドウ
5さや
錦糸卵
適量

1.もち米を洗い、30分以上水に浸し、ザルに取る。

2.豚肉、メンマ、シメジを2~3cmに切る。

3.フライパンにゴマ油、ネギ、ニンニク、ショウガ、豚肉、シメジを入れ、
塩・コショウをして炒め、メンマともち米を加えて混ぜる。

4.水を加え、炒めながら米に水分を含ませる。
フライパンの底の水分が少なくなったら火を止める。

5.耐熱容器に4を入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱したら、
取り出して混ぜ、そのまま10分蒸らす。

6.器に盛り、サヤインゲン(茹でて千切り)、錦糸卵を飾る。

05/11 俺流!激ウマみそラーメン

05/11 俺流!激ウマみそラーメン
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★材料 1人分
中華麺(スープ付き・市販)
1玉
豚ひき肉
40g
塩・コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
もやし
1/3袋
小松菜
1枚
ニンジン
1cm
コーン
30g
お湯
袋の表記より少量
ラーメン付属スープ
1袋
しょう油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
白すりゴマ
大さじ2
長ネギ
少々
バター
5g

1.フライパンにゴマ油をひき、塩・コショウをした豚ひき肉とニンニクを炒める。

2.野菜を全て入れて軽く炒める。同時に麺を茹で始める(表記時間より少し短く茹でる)

3.作り方に書かれているお湯の量より20cc少なく入れる。
スープ、そのほかの調味料を全て入れ、グツグツ煮る。

4.茹であがった麺をどんぶりに入れ、スープと野菜をのせる。

5.長ネギとバターをトッピングして完成。

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