09/22 手羽先ぎょうざ

09/22 手羽先ぎょうざ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
豚ひき肉
80g
ネギ
5cm
ニラ
3本
ニンニク
1片
ショウガ
1片
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
手羽先
4本
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1枚
大葉
3枚
塩・コショウ
適量

1.ポリ袋に豚ひき肉、ネギ、ニラ、ニンニク、ショウガ、オイスターソース、片栗粉を入れてよく揉む。

2.手羽先の関節を折り、骨に沿ってハサミを入れて身と骨を離す。

3.関節を逆に曲げ、1本ずつ骨を取る。

4.手羽先に餃子のあんを入れる。

5.フライパンにサラダ油を入れ、皮を下にして並べ、フタをして中火で3分、返して3分蒸し焼きにする。

6.フタをとり、皮目を下にして1分焼く。

7.キャベツをちぎって皿に盛り、手羽先と大葉を盛る。

8.手羽先に塩・コショウをする。