09/07 鶏むね肉の塩焼き 豆腐カレーソース
1.鶏むね肉に塩をして、オリーブ油を熱したフライパンで両面をキレイに焼いた後、 弱火でフタをして火を通す。
2.むね肉に火が通ったら取り出し、少しオリーブ油を足して、パプリカ、タマネギ、 ベーコンを軽く炒める。
3.2に牛乳、チキンコンソメの素、カレー粉を加えて少し煮る。
4.3に塩を加えて味を調え、豆腐とシャインマスカット(4粒)を輪切りにして加え、 豆腐が温まるまで火にかける。
5.<盛り付け> 盛り皿に4を流し、むね肉を薄く切ってのせ、残りのシャインマスカット(2粒)とミニトマトを薄く切って散らす。