09/23 オクラとホタテのネギ塩和え

09/23 オクラとホタテのネギ塩和え
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
オクラ
100g(1パック)
ボイルベビーホタテ(生食用)
100g
キクラゲ(短冊切り)
30g
長ネギ
細1/2本
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
粗挽き黒コショウ
適量

1.オクラは塩をすりこみ、茹でて斜め切り。キクラゲは短冊切りにしてさっと茹でる。
(ボイルベビーホタテは生食用でない場合、フライパンで焼いておく)

2.ネギだれを作る
鶏ガラスープの素、ゴマ油、塩・コショウを混ぜた中に斜め薄切りした長ネギを加え混ぜる。

3.21を加え和える。

4.盛り付けて粗挽き黒コショウを振る。