09/24 フライパンでキャベツとサケのリゾット

09/24 フライパンでキャベツとサケのリゾット
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200924_reci.jpg
★材料 2人分
1合
スモークサーモン
6切れ
キャベツ
2枚
ニンジン
5cm
タマネギ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
白ワイン
50cc
~A~
お湯
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ゆず胡椒
適量

1.スモークサーモン4枚は食べやすい大きさに(残り2枚は細かく切っておく)、キャベツは1cm幅に、
ニンジンは5mm角に切り、タマネギはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブ油とタマネギを入れて炒め、透き通ってきたら米を加えて炒め、
塩と白ワインを加えて混ぜる。

3.煮立ったら、キャベツとAを加えて弱火で15分煮る。

4.皿に盛り、残りのスモークサーモンをのせ、ゆず胡椒をトッピングする。