09/24 フライパンでキャベツとサケのリゾット 09/24 フライパンでキャベツとサケのリゾット ★材料 2人分 米1合 スモークサーモン6切れ キャベツ2枚 ニンジン5cm タマネギ1/4個 オリーブ油大さじ1 塩小さじ1/3 白ワイン50cc ~A~ お湯600cc 鶏ガラスープの素大さじ1/2 ゆず胡椒適量 1.スモークサーモン4枚は食べやすい大きさに(残り2枚は細かく切っておく)、キャベツは1cm幅に、 ニンジンは5mm角に切り、タマネギはみじん切りにする。 2.フライパンにオリーブ油とタマネギを入れて炒め、透き通ってきたら米を加えて炒め、 塩と白ワインを加えて混ぜる。 3.煮立ったら、キャベツとAを加えて弱火で15分煮る。 4.皿に盛り、残りのスモークサーモンをのせ、ゆず胡椒をトッピングする。