09/11 あんかけ焼きそば
1.フライパンにサラダ油、焼きそば麺を入れてほぐし、全体に油がまわったら平らに広げ、 フタをして中火で焼きつける。(約4分)
2.エビは背ワタとカラを取る。豚薄切り肉は3cmの長さに切り、シイタケは一口大、長ネギは斜め切り、 小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
3.フッ素加工のフライパンに豚肉を入れ、あぶらが出てきたらエビ、シイタケ、小松菜の茎、 長ネギを入れ炒め、最後に小松菜の葉を入れ、混ぜておいたAを加えてとろみがついたら火を止める。
4.1の麺を皿にのせ、あんをかける。
☆炒める時、火の通りが違うので、小松菜は葉と茎に分ける