09/11 あんかけ焼きそば

09/11 あんかけ焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200911_reci.jpg
★材料 1人分
焼きそば麺
1玉
サラダ油
大さじ1
エビ
40g
豚薄切り肉
50g
シイタケ
2枚
小松菜
2株
長ネギ
1/4本
~A~
中華スープ
150cc
しょう油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

1.フライパンにサラダ油、焼きそば麺を入れてほぐし、全体に油がまわったら平らに広げ、
フタをして中火で焼きつける。(約4分)

2.エビは背ワタとカラを取る。豚薄切り肉は3cmの長さに切り、シイタケは一口大、長ネギは斜め切り、
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分けておく。

3.フッ素加工のフライパンに豚肉を入れ、あぶらが出てきたらエビ、シイタケ、小松菜の茎、
長ネギを入れ炒め、最後に小松菜の葉を入れ、混ぜておいたAを加えてとろみがついたら火を止める。

4.1の麺を皿にのせ、あんをかける。


☆炒める時、火の通りが違うので、小松菜は葉と茎に分ける