09/21 ガパオ風ライス

09/21 ガパオ風ライス
200921_reci.jpg
★材料 2人分
大さじ2
唐辛子
1本分
ニンニク(チューブ)
小さじ1
鶏ひき肉
200g
塩・コショウ
適量
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
ナス
大1/2本
タケノコ水煮細切り
40g
~調味料~
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1と1/2
コリアンダー粉末
小さじ1
2個
ミニトマト
2個
粗挽き黒コショウ
少々
ご飯
2人分

1.野菜を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油と唐辛子、ニンニクを入れ火をつけ、香りが立ったら鶏ひき肉を入れ軽く塩・コショウをする。

3.肉に7割火が入ったら野菜を全て入れる。

4.野菜に火が入ったら調味料を加える。

5.仕上げにコリアンダー粉末を加える。

6.ご飯の上に盛り付け、目玉焼き、ミニトマトを乗せ、粗挽き黒コショウを少々振る。