09/10 丸ごとオニオンフライ 09/10 丸ごとオニオンフライ ★材料 2~3人分 タマネギ1個 天ぷら粉(まぶす用)大さじ4 ~A~ 天ぷら粉80g 片栗粉大さじ1 水150cc パン粉1/2カップ 揚げ油適量 パセリ適量 ~B~ ケチャップ大さじ2 マヨネーズ大さじ1 ソース小さじ2 豆板醤小さじ1/2 1.タマネギは皮をむき、上を切り落としたら、りんごを切る専用カッターで切り込みを入れる。 または、包丁で放射状に切り込みを入れる。 2.切り口を少し開く。 3.天ぷら粉を全体にふる。 4.Aの材料を混ぜ合わせて、3のタマネギを入れてよく絡める。 5.取り出してパン粉をふる。 6.170℃の油で揚げる。パセリのみじん切りをふる。 7.小さめの器にBの材料を混ぜ合わせて入れ、揚げたタマネギの横に添える。