09/02 蒸し鶏と生ハムのトマトドレッシング 09/02 蒸し鶏と生ハムのトマトドレッシング ★材料 2人分 鶏むね肉(皮なし)小1枚 塩・コショウ適量 白ワイン大さじ1 コンソメスープ大さじ2 生ハム3枚 トマト1個 塩小さじ1/2 オリーブ油大さじ2 タマネギ(みじん切り)1/4個 ニンニク(みじん切り)1/2片 キュウリ(小角切り)50g ヤングリーフ適量 1.鶏むね肉は、塩・コショウをして耐熱容器に入れて、白ワイン、 コンソメスープを加え、レンジ(600W)で3分加熱する。(途中で裏返す) そのまま冷まし、そぎ切りする。 2.生ハムは4等分に切る。 3.トマトはざく切りし塩を混ぜて水分を出す。 4.3にオリーブ油をよく混ぜ、タマネギ、ニンニク、キュウリを加え混ぜる。 5.1に2挟み、ヤングリーフと盛り合わせ、4のトマトドレッシングをかける。