09/02 蒸し鶏と生ハムのトマトドレッシング

09/02 蒸し鶏と生ハムのトマトドレッシング
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
鶏むね肉(皮なし)
小1枚
塩・コショウ
適量
白ワイン
大さじ1
コンソメスープ
大さじ2
生ハム
3枚
トマト
1個
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
1/4個
ニンニク(みじん切り)
1/2片
キュウリ(小角切り)
50g
ヤングリーフ
適量

1.鶏むね肉は、塩・コショウをして耐熱容器に入れて、白ワイン、
コンソメスープを加え、レンジ(600W)で3分加熱する。(途中で裏返す)
そのまま冷まし、そぎ切りする。

2.生ハムは4等分に切る。

3.トマトはざく切りし塩を混ぜて水分を出す。

4.3にオリーブ油をよく混ぜ、タマネギ、ニンニク、キュウリを加え混ぜる。

5.12挟み、ヤングリーフと盛り合わせ、4のトマトドレッシングをかける。