09/09 ゴーヤとコーンのそぼろ炒め
1.ゴーヤは種を除き、とんがり皮を少し削り角切りし、塩をふりかける。 さっと洗い、ザルへ。
2.トウモロコシは皮のままラップでしっかり包み、レンジ(600W)で4分加熱。 冷めたら皮をむき、包丁で切り取る。
3.フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れてさっと炒め、豚ひき肉を加え炒め、 ほぼ炒まったら豆板醤、甜面醤を加え炒める。
4.レンジ(600W)で1分30秒加熱したタマネギと1を加えサッと炒め、酒、オイスターソースを 加えサッと炒め、2のトウモロコシを加え炒め合わせる。
5.盛り付ける。