05/15 新キャベツで巣ごもりたまご

05/15 新キャベツで巣ごもりたまご
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200515_reci.jpg
★材料 2人分
キャベツ
5枚
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
4個
粗挽き黒コショウ
適量

1.キャベツは長さ4cm、幅2cmぐらいに切る。
レンジで2分加熱する。

2.ベーコンは1cm幅に切る。

3.フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ、ベーコンから油が出てきたらキャベツを混ぜ、
油がまわったらコンソメ、白ワインで味をつけ、卵(4個)を入れフタをして弱火で約3分、
好みの半熟にして頂く。

4.器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。