05/15 新キャベツで巣ごもりたまご 05/15 新キャベツで巣ごもりたまご ★材料 2人分 キャベツ5枚 ベーコン2枚 オリーブ油大さじ1 顆粒コンソメ小さじ1/2 白ワイン大さじ1 卵4個 粗挽き黒コショウ適量 1.キャベツは長さ4cm、幅2cmぐらいに切る。 レンジで2分加熱する。 2.ベーコンは1cm幅に切る。 3.フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ、ベーコンから油が出てきたらキャベツを混ぜ、 油がまわったらコンソメ、白ワインで味をつけ、卵(4個)を入れフタをして弱火で約3分、 好みの半熟にして頂く。 4.器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。