05/07 レンジでたまごサンド 05/07 レンジでたまごサンド ★材料 2人分 卵2個 マヨネーズ大さじ2 塩少々 ホットドック用パン2本 レタス適量 1.深さのある耐熱容器に卵を割り入れる。 2.フォークで黄身を2、3カ所刺す。 3.ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 4.ビニール袋に加熱した卵、マヨネーズ、塩を入れる。 5.袋の口をしばり、卵を潰しながらマヨネーズと混ぜる。 6.パンに切り込みを入れる。 7.卵の入った袋の端をハサミで切り落とし絞り袋にする。 8.パンの切り込みに適当なサイズにちぎったレタスを入れ、卵を絞り出す。