05/08 ワクワク3色おすし
1.鍋にAの材料を入れ、よく混ぜ、火にかけ、数本の箸でポロポロになり水分がなくなるまで炒り煮する。
2.ブロッコリーは細かく切り、水分をペーパーでとっておく。
3.ボウルにBの材料を入れ、サラダ油少々を入れ、熱したフライパンに入れ、半熟になったら火を止め、 余熱で細かい炒り卵を作る。
4.ご飯にすし酢を混ぜ、3等分にし、1、2、3にそれぞれ混ぜておく。
5.パック(ジュース等の紙パック)の注ぎ口をハサミで切って、5cm長さにパックを切り、 底はひとまわり小さく切り、ラップで包む。
6.お皿にパックを置き、1、2、3の順に入れ、そのつど底のパックを軽くおさえ、次を入れる。
7.パック型を抜き、真ん中に紅ショウガを飾る。