05/08 ワクワク3色おすし

05/08 ワクワク3色おすし
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200508_reci.jpg
★材料 2人分
~A~
豚ひき肉
80g
砂糖
小さじ2
小さじ2
しょう油
小さじ2
~B~
1個
砂糖
小さじ1
少々
ブロッコリー(茹で)
50g
~C~
炊き立てご飯
1合分
すし酢
大さじ2
紅ショウガ
適量

1.鍋にAの材料を入れ、よく混ぜ、火にかけ、数本の箸でポロポロになり水分がなくなるまで炒り煮する。

2.ブロッコリーは細かく切り、水分をペーパーでとっておく。

3.ボウルにBの材料を入れ、サラダ油少々を入れ、熱したフライパンに入れ、半熟になったら火を止め、
余熱で細かい炒り卵を作る。

4.ご飯にすし酢を混ぜ、3等分にし、123にそれぞれ混ぜておく。

5.パック(ジュース等の紙パック)の注ぎ口をハサミで切って、5cm長さにパックを切り、
底はひとまわり小さく切り、ラップで包む。

6.お皿にパックを置き、123の順に入れ、そのつど底のパックを軽くおさえ、次を入れる。

7.パック型を抜き、真ん中に紅ショウガを飾る。