05/01 チーズコーンパン 05/01 チーズコーンパン ★材料 2人分 ホットケーキの素100g 卵1/2個 牛乳大さじ1 バター(柔らかくしておく)10g スイートホール缶50g ピザ用チーズ60g 小麦粉(打ち粉)適量 バター5g 1.卵・牛乳を混ぜておく。 2.ボウルにホットケーキの素、スイートホール缶(水気を切って)、 ピザ用チーズ、バターを入れ、1を加えて、箸または木ベラで混ぜる。最後は手でまとめる。 3.台の上に打ち粉をして2を置き、全体に薄く打ち粉をつけて5個に分割する。 丸く小判形にまるめる。 4.フライパンにバターを溶かし、3を置きフタをして弱火で5分、 返して5分、きつね色にし竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。アツアツを頂く。