05/13 お父さんの玉子焼き

05/13 お父さんの玉子焼き
草間順子のホッとする味!母の味
200422_reci.jpg
★材料 2人分
2個
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

1.卵を溶く。

2.白だし・酒・砂糖を加えて溶く。

3.熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、余計な油を除き、温度を確かめて、
2を玉じゃくし1/3を流し、プクプクを潰して手前に巻き→向こう側に移す。

4.油を、焼いた卵の下まで引き、2を流す。これを繰り返す。

5.玉子焼き器の淵に寄せて、形を整え(巻きすだれで巻き)まな板に置いてしばらくしてから切る。

6.器に盛りつける。