05/18 牛肉キンパ

05/18 牛肉キンパ
200518_reci.jpg
★材料 2本分
ニンジン(千切り)
1/3本
ほうれん草(4cm位に切る)
50g
もやし
50g
~A~
ゴマ油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
少々
白いりゴマ
適量
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
160g
ゴマ油
適量
焼き肉のタレ(市販)
大さじ1
焼きのり
全形2枚
ご飯
2合分
クルミ
5g

1.野菜を耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱して水で締め、よく水気を切っておく。

2.Aと野菜を混ぜ合わせナムルを作る。フライパンにゴマ油を入れ、牛肉をサッと炒めて
焼肉のタレを入れる。

3.ラップにのりをのせ、ご飯を敷き詰める。(1合分)

4.新たなラップをご飯の上にのせ、のりとご飯をひっくり返し、のり部分に半分のナムル、
クルミ、焼いた肉をのせて巻いていく。

5.食べやすいように切る。

6.同じようにもう1本作る。