05/18 牛肉キンパ 05/18 牛肉キンパ ★材料 2本分 ニンジン(千切り)1/3本 ほうれん草(4cm位に切る)50g もやし50g ~A~ ゴマ油大さじ1 コチュジャン小さじ2 ニンニク(チューブ)小さじ1/2 塩少々 白いりゴマ適量 牛肉(しゃぶしゃぶ用)160g ゴマ油適量 焼き肉のタレ(市販)大さじ1 焼きのり全形2枚 ご飯2合分 クルミ5g 1.野菜を耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱して水で締め、よく水気を切っておく。 2.Aと野菜を混ぜ合わせナムルを作る。フライパンにゴマ油を入れ、牛肉をサッと炒めて 焼肉のタレを入れる。 3.ラップにのりをのせ、ご飯を敷き詰める。(1合分) 4.新たなラップをご飯の上にのせ、のりとご飯をひっくり返し、のり部分に半分のナムル、 クルミ、焼いた肉をのせて巻いていく。 5.食べやすいように切る。 6.同じようにもう1本作る。