05/26 グリーンポタージュ 05/26 グリーンポタージュ ★材料 2人分 バター10g タマネギ1/2個 小松菜1/2株 ホウレン草1株 水適量 牛乳150cc 顆粒コンソメ小さじ1 塩少々 白コショウ少々 黒コショウ少々 1.タマネギは繊維を切るように横向きに薄切りに、小松菜、ホウレン草はざく切りにする。 2.バターでタマネギと小松菜の茎部分を炒め、タマネギが透明になったらホウレン草と小松菜の葉の部分を入れる。 3.炒めたら粗熱をとり、ミキサーにかける。※ミキサーが回りずらい場合水を入れる 4.3を鍋に移し、温めながら牛乳、コンソメ、塩、白コショウを入れる。 5.皿に盛り、黒コショウをかける。