05/14 フライパンひとつで豚照りしょうゆ 05/14 フライパンひとつで豚照りしょうゆ ★材料 2人分 豚ロース(生姜焼き用)200g タマネギ1個 赤パプリカ1/4個 ピーマン1個 片栗粉大さじ3 サラダ油適量 ~A~ しょう油大さじ4 酒大さじ3 みりん大さじ2 砂糖大さじ1 水50cc 1.豚ロースは筋切りし、片栗粉をまぶす。 2.タマネギ、赤パプリカ、ピーマンはそれぞれ細く切る。 3.フライパンにサラダ油をひき、肉を両面焼きしてタマネギ、赤パプリカを入れて炒め、 タマネギに火が通ったら豚肉を戻し、ピーマン、Aの材料を加えてとろみがつくまで加熱する。 4.肉を皿に盛り、タレを野菜ごとかける。