05/14 フライパンひとつで豚照りしょうゆ

05/14 フライパンひとつで豚照りしょうゆ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200514_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース(生姜焼き用)
200g
タマネギ
1個
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
~A~
しょう油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
50cc

1.豚ロースは筋切りし、片栗粉をまぶす。

2.タマネギ、赤パプリカ、ピーマンはそれぞれ細く切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、肉を両面焼きしてタマネギ、赤パプリカを入れて炒め、
タマネギに火が通ったら豚肉を戻し、ピーマン、Aの材料を加えてとろみがつくまで加熱する。

4.肉を皿に盛り、タレを野菜ごとかける。