06/05 キャベツと鶏のバターしょうゆ炒め

06/05 キャベツと鶏のバターしょうゆ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
鶏むね肉
150g
塩、コショウ
各適量
片栗粉
大さじ1
ニンニク(薄切り)
1片
バター
20g
ピーマン
1個
キャベツ
4枚
中華スープ
小さじ1/2
しょう油
小さじ2

1.キャベツは4cm角くらいに切り、2分レンジで加熱する。
鶏むね肉は縦半分に切り、薄めにそぎ切りにし、塩、コショウをして、片栗粉をまぶす。
ピーマンは一口大に切る。

2.フライパンにバター、ニンニクを入れ、バターが溶けたら鶏肉を焼く。
色が変わったら、キャベツ、ピーマンを炒め、中華スープとしょう油で味を調える。

06/04 レンジだけでミートスパゲティ

06/04 レンジだけでミートスパゲティ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 1人分
スパゲティ
60g
粉チーズ
適量
~A~
牛豚合挽き肉
60g
カットトマト水煮
150g
パセリ(みじん切り)
適量
100cc
ケチャップ
大さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ2
フライドオニオン
5g

1.耐熱容器にAを入れて混ぜる。

2.パスタを半分に折り、1に入れてソースをすくってかける。

3.ラップなしで電子レンジ(600W)で4分加熱する。

4.一度取り出して、箸などで混ぜる。

5.容器の全体にかからないように隙間を空けてラップをし、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。

6.トングなどで全体をかき混ぜて皿に盛り、粉チーズをふりかける。

06/03 タコとエリンギの香味炒め

06/03 タコとエリンギの香味炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
茹でタコ
150g
エリンギ
100g(大1本)
ニンニク(薄切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
セロリ(小口切り)
5cm
新タマネギ(薄切り)
1/3個
適量(4ツマミ位)
白ワイン
小さじ2
粗挽き黒コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量

1.茹でタコは5mmくらいの斜め小口切り。

2.エリンギは3cmくらいの短冊切り。

3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒め、香りが出たらエリンギを加え炒める。

4.セロリ、新タマネギを加え、塩を振り炒める。
※塩を振ると水分が出るので、少なめの油で炒められる

5.1を加え、白ワイン、粗挽き黒コショウ、パセリを加え、サッと炒めて盛り付ける。
パセリを振りかける。

06/02 ちくわポテトの磯辺揚げ

06/02 ちくわポテトの磯辺揚げ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
ジャガイモ
中1個
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
ちくわ
大2本
アスパラ
2本
海苔
1枚
サラダ油
適量
薄力粉
大さじ3
大さじ3

1.ジャガイモを洗い、キッチンペーパーで包み、ラップをしてレンジで4分加熱し、
1分蒸らす。※キッチンペーパーを使用すると水分を吸ってホクホクになる

2.ジャガイモの皮をむき、潰して塩・コショウ、マヨネーズを混ぜる。

3.ちくわに縦半分に切り込みを入れ、2を詰めアスパラを入れ3等分にし、
3cm幅に切っておいた海苔を巻く。

4.フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉を水で溶き、3をくぐらせて揚げ焼きする。

06/01 ポテトチップスの冷製スープ

06/01 ポテトチップスの冷製スープ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
バター
適量
タマネギ
1/4個
少々
ポテトチップス(コンソメ味)
20g
130cc
牛乳
150cc
コーヒーミルク
1個
砂糖
小さじ1/2
適量
黒コショウ
少々
オリーブ油
少々

1.鍋にバターを入れ、薄切りにしたタマネギ、塩(少々)を弱火で色が付かないように炒め、
ポテトチップス、水を入れ、ポテトチップスをふやかしながら少し煮る。

2.1と牛乳をミキサーに入れ、まわし、ザルなどでボールにこし、
コーヒーミルク、砂糖、塩で味付けする。冷蔵庫でよく冷やす。

3.器にスープ、塩・コショウ、オリーブ油をたらし完成。

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