06/04 レンジだけでミートスパゲティ 06/04 レンジだけでミートスパゲティ ★材料 1人分 スパゲティ60g 粉チーズ適量 ~A~ 牛豚合挽き肉60g カットトマト水煮150g パセリ(みじん切り)適量 水100cc ケチャップ大さじ1 しょう油小さじ2 砂糖小さじ2 フライドオニオン5g 1.耐熱容器にAを入れて混ぜる。 2.パスタを半分に折り、1に入れてソースをすくってかける。 3.ラップなしで電子レンジ(600W)で4分加熱する。 4.一度取り出して、箸などで混ぜる。 5.容器の全体にかからないように隙間を空けてラップをし、 電子レンジ(600W)で4分加熱する。 6.トングなどで全体をかき混ぜて皿に盛り、粉チーズをふりかける。