06/12 甘みそ豚丼

06/12 甘みそ豚丼
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200612_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
~A~
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょう油
小さじ2
キャベツ(千切り)
適量
ご飯
適量
千切り海苔
適量

1.豚薄切り肉全体に片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の豚を焼く。少し焦げ目がついたらひっくり返す。

3.2を焼いている間にAを混ぜておく。

4.2のお肉を返し、色が白くなったら、3を入れてアルコールを飛ばすように味を絡める。

5.器にご飯→キャベツの千切り→4の順にのせ、最後に千切り海苔をのせれば完成。


☆今日のポイント:調味料はあらかじめ混ぜておく