06/12 甘みそ豚丼 06/12 甘みそ豚丼 ★材料 2人分 豚薄切り肉150g 片栗粉大さじ1 サラダ油大さじ1 ~A~ みそ大さじ2 砂糖大さじ1 酒大さじ2 しょう油小さじ2 キャベツ(千切り)適量 ご飯適量 千切り海苔適量 1.豚薄切り肉全体に片栗粉をまぶす。 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の豚を焼く。少し焦げ目がついたらひっくり返す。 3.2を焼いている間にAを混ぜておく。 4.2のお肉を返し、色が白くなったら、3を入れてアルコールを飛ばすように味を絡める。 5.器にご飯→キャベツの千切り→4の順にのせ、最後に千切り海苔をのせれば完成。 ☆今日のポイント:調味料はあらかじめ混ぜておく