06/22 じゃがツナのカリカリ・豆苗サラダ 06/22 じゃがツナのカリカリ・豆苗サラダ ★材料 2人分 ジャガイモ1/2個 ツナ缶1/2缶 塩少々 オリーブ油適量 豆苗1/2袋 ミニトマト4個 マヨネーズ大さじ1 黒コショウ少々 卵黄1個分 1.千切りにしたジャガイモとツナを混ぜ合わせる。塩で味付け。 2.フライパンに多めのオリーブ油を入れ、1を薄く広げ、弱火でカリッとするまで 裏返しながら揚げ焼きにする。 3.豆苗と1/2にカットしたミニトマトをマヨネーズで和える。 4.皿にジャガイモとツナのカリカリと豆苗とミニトマトのマヨネーズ和えをのせ、 卵黄を溶いたソースと黒コショウをかけて完成。