06/10 タンドリーポーク 06/10 タンドリーポーク ★材料 2人分 豚もも肉150g カレー粉小さじ2 塩小さじ1/2 シナモン少々 ケチャップ小さじ2 プレーンヨーグルト1/2カップ キャベツ2枚 豆苗1/2パック 水50cc 塩少々 塩・コショウ少々 1.豚肉は食べやすく切り、カレー粉、塩、シナモン、ケチャップ、ヨーグルトに漬け込む。 (10分以上~一晩) 2.フライパンに1を入れて炒め煮する。 3.食べやすく切った豆苗とキャベツはフライパンに水(50cc)と塩(少々)を加え、 蓋をして3分くらい蒸す。→塩・コショウをする。 4.2、3を盛り合わせる。