06/25 レンジだけで牛ナススパイシー炒め 06/25 レンジだけで牛ナススパイシー炒め ★材料 2人分 牛薄切り肉150g しょう油小さじ1 酒小さじ1 ナス1本 ピーマン2個 パプリカ(赤)1/6個 ~A~ マヨネーズ大さじ1 カレー粉小さじ1 1.牛薄切り肉、しょう油、酒をビニール袋に入れて、軽く揉んでから10分ほど漬ける。 2.ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにする。 3.大きめの耐熱ボウルにナス、ピーマン、パプリカ、Aの調味料を入れて混ぜる。 4.1の牛薄切り肉を広げるようにして野菜の上にのせ、ふんわりとラップをして 電子レンジ(600W)で4分加熱する。 5.取り出してよく混ぜ、皿に盛る。