06/02 ちくわポテトの磯辺揚げ

06/02 ちくわポテトの磯辺揚げ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
ジャガイモ
中1個
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
ちくわ
大2本
アスパラ
2本
海苔
1枚
サラダ油
適量
薄力粉
大さじ3
大さじ3

1.ジャガイモを洗い、キッチンペーパーで包み、ラップをしてレンジで4分加熱し、
1分蒸らす。※キッチンペーパーを使用すると水分を吸ってホクホクになる

2.ジャガイモの皮をむき、潰して塩・コショウ、マヨネーズを混ぜる。

3.ちくわに縦半分に切り込みを入れ、2を詰めアスパラを入れ3等分にし、
3cm幅に切っておいた海苔を巻く。

4.フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉を水で溶き、3をくぐらせて揚げ焼きする。