06/24 鶏ささみとこんにゃくのサラダ
1.鶏ささ身は耐熱容器に入れ、鶏ガラスープを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱。 そのまま冷まし、手で裂き蒸し汁に浸けておく。
2.白すりゴマ、ポン酢、コマ油、蒸し汁を合わせ冷やしておく。
3.こんにゃく麺は洗ってザッと切る。クッキングペーパーで水分を除く。 キュウリは小口切りし、塩(少々)でしんなりさせて洗って絞る。 ミョウガは細切り、トマトは半月切りし皿に盛り付ける。
4.トマトを盛り付けた皿にこんにゃく麺、キュウリ、1、ミョウガの順に盛り付ける。 2を添える。(かけても良い)