06/18 レンジだけで鶏の照り玉

06/18 レンジだけで鶏の照り玉
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200618_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
300g
~A~
しょう油
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
タマネギ
1/2個
ミニ車麩
5個
細ネギ
適量

1.鶏もも肉は一口大に切り、Aの材料とともにビニール袋に入れて10分ほど漬け込む。

2.タマネギは半分に切ってから、1cm程度の半月スライスにする。

3.耐熱皿に戻して水分をよく絞った車麩を並べる。

4.タマネギのスライスと漬けた鶏もも肉を交互に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。

5.小口切りにした細ネギを散らす。