06/18 レンジだけで鶏の照り玉 06/18 レンジだけで鶏の照り玉 ★材料 2人分 鶏もも肉300g ~A~ しょう油大さじ2 酒大さじ1 オイスターソース大さじ1 みりん大さじ1 片栗粉小さじ1 タマネギ1/2個 ミニ車麩5個 細ネギ適量 1.鶏もも肉は一口大に切り、Aの材料とともにビニール袋に入れて10分ほど漬け込む。 2.タマネギは半分に切ってから、1cm程度の半月スライスにする。 3.耐熱皿に戻して水分をよく絞った車麩を並べる。 4.タマネギのスライスと漬けた鶏もも肉を交互に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。 5.小口切りにした細ネギを散らす。