06/30 やわから鶏むね肉 オレンジソース

06/30 やわから鶏むね肉 オレンジソース
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
鶏むね肉
300g
塩・コショウ
適量
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
~オレンジソース~
赤ワイン
30cc
砂糖
大さじ1
オレンジジュース
150cc
バター
10g
ベビーリーフ
適量

◆鶏むね肉のコンフィの作り方◆

1.鶏むね肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。

2.鶏むね肉の厚さを均等にする為、少し切り開いて、塩・コショウをする。

3.ニンニクをスライスする。

4.耐熱ビニール袋に鶏むね肉、ニンニクスライス、オリーブ油を入れてなるべく空気を抜いて口を閉じる。

5.鍋にお湯を沸かし火を止めて、その中に4を入れて蓋をして45分おく。

6.45分経過したら、鶏むね肉を取り出し、フライパンにオリーブ油を入れて焼く。

7.焼いた鶏むね肉を切り分け、皿に盛り、ベビーリーフを添える。


◆オレンジソースの作り方◆

2.赤ワインを鍋に入れて沸かし、アルコールを飛ばす。

3.砂糖、オレンジジュースを入れて約10分弱火で煮詰める。

4.少しとろみがついてきたらバターを入れて混ぜ合わせる。