06/29 パンケーキとサバ水煮缶の漬物煮
◆パンケーキの作り方◆
1.直径10cmほどの丸いグラタン皿(もしくはタルト用の型)2枚に無塩バターを半量ずつ入れて 200℃のオーブンで溶かす。
2.ボールにふるった薄力粉、塩を合わせて、卵と牛乳を合わせる。
3.1の皿に2の生地を流し込み、200℃のオーブンで15分程焼く。
◆サバの水煮缶の煮物の作り方◆
1.水煮缶を開けてザルに取り、水気を切る。(缶詰の水は取っておく)
2.鍋にオリーブ油を熱し、一口大に切ったキュウリの漬物を軽く炒め、水分を切ったサバの水煮と 種を取って一口大に切ったトマトを加え、少し煮込み最後に缶詰めの水分を加える。
3.盛り付け パンケーキをオーブンから取り出し、盛り皿にのせ、パンケーキの中に煮物をのせ、細ネギを添える。