06/05 キャベツと鶏のバターしょうゆ炒め 06/05 キャベツと鶏のバターしょうゆ炒め ★材料 2人分 鶏むね肉150g 塩、コショウ各適量 片栗粉大さじ1 ニンニク(薄切り)1片 バター20g ピーマン1個 キャベツ4枚 中華スープ小さじ1/2 しょう油小さじ2 1.キャベツは4cm角くらいに切り、2分レンジで加熱する。 鶏むね肉は縦半分に切り、薄めにそぎ切りにし、塩、コショウをして、片栗粉をまぶす。 ピーマンは一口大に切る。 2.フライパンにバター、ニンニクを入れ、バターが溶けたら鶏肉を焼く。 色が変わったら、キャベツ、ピーマンを炒め、中華スープとしょう油で味を調える。