06/05 キャベツと鶏のバターしょうゆ炒め

06/05 キャベツと鶏のバターしょうゆ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200605_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
150g
塩、コショウ
各適量
片栗粉
大さじ1
ニンニク(薄切り)
1片
バター
20g
ピーマン
1個
キャベツ
4枚
中華スープ
小さじ1/2
しょう油
小さじ2

1.キャベツは4cm角くらいに切り、2分レンジで加熱する。
鶏むね肉は縦半分に切り、薄めにそぎ切りにし、塩、コショウをして、片栗粉をまぶす。
ピーマンは一口大に切る。

2.フライパンにバター、ニンニクを入れ、バターが溶けたら鶏肉を焼く。
色が変わったら、キャベツ、ピーマンを炒め、中華スープとしょう油で味を調える。