06/17 豚肉ともやしのキムチ炒め 06/17 豚肉ともやしのキムチ炒め -★材料 2人分 豚薄切り肉(脂なしロース肉)150g 塩コショウ適量 ゴマ油小さじ2 ニンニク(薄切り)1片 生きくらげ50g 白菜キムチ100g 鶏ガラスープの素小さじ1 もやし150g 塩小さじ1/2 ニラ1束 1.豚肉は食べ良く切り、塩コショウをしてゴマ油で焼き炒める。 2.ニンニクを加え炒め、生きくらげ(食べ良く切る)を加え炒め、白菜キムチを加え 色が変わるまで炒める。 ☆白菜キムチで肉を柔らかく 3.鶏ガラスープの素、もやし、塩を加えて炒める。 4.ニラを加え、さっと炒める。盛り付ける。